Каталог
Все категории

Печенье «Серпантин»

10 февраля 2025 6

Печенье «Серпантин»

📖 Ингредиенты:

- Сливочное масло — 300 г 
- Сахарная пудра — 180 г 
- Крупное яйцо — 1 штука 
– Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки 
– Мука — 360 г 
– Соль — 1 щепотка 
–  Какао-порошок — 30 г 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу. 
2․ Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером. 
3․ Муку просейте и соедините с солью. 
4․ Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто. 
5․ Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте. 
6․ Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. 
7․ Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга. 
8․ Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 
9․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 
10․ Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм. 
11․ Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?