Каталог
Все категории

Торт карамельно-яблочный

04 марта 2025 7

Торт карамельно-яблочный

🔪Состав:

- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли

Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл 
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт

📙Рецепт:

1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут. 
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 С. 
4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью. 
5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?