Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
📖 Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Небольшие шампиньоны — 20–25 штук
- Копчёная паприка — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
2․ В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне.
3․ За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
4․ Закиньте в сковороду шампиньоны, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите. Готовьте 4–5 минут или немного дольше. Грибы можно оставить целиком или разрезать на части.
5․ Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.