Каталог
Все категории

Говядина в соевом соусе и имбирем

12 марта 2025 3

Говядина в соевом соусе и имбирем 

📖 Ингредиенты:

- Мякоть говядины — 500 г 
- Крахмал — 3 ст. ложки 
- Соль — по вкусу 
- Хлопья чили — 1 щепотка 
- Растительное масло — 2 ст. ложки 
- Имбирь — 10 г 
- Чеснок — 2 зубчика 
- Соевый соус — 60 мл 
- Вустерширский соус — 1 ст. ложка 
- Мёд — 2 ст. ложки 
- Вода — 120 мл 
- Зелёный лук — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.
2. Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.
3. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.
4. После этого в сковороду влейте соевый и вустерширский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
5. Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
6. Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?