Картофельные шарики с капустой
📖 Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Квашеная капуста — 150 г
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 150 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
- Сладкая или копчёная паприка — ¼ ч. ложки
- Растительное масло — 500 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Картошку отварите примерно за 20 минут. Остудите и разомните толкушкой.
2․ Квашеную капусту отожмите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку.
4․ Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
5․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.